Spezialitäten aus     Florenz   


 Ponte Vecchio


"David" von Michelangelo

Die Stadt Florenz in der Toskana ist das Paradies der Künste und Museen.
Von der weltberühmten Gallerie Degli Uffizi, über die Galleria dell'Accademia, bis hin zu den Galerien im Palazzo Pitti könnt ihr hier echte Meisterwerke der Kunst bestaunen. Kathedrale Santa Maria del Fiore. Uffizien. Ponte Vecchio. Palazzo Vecchio. Piazzale Michelangelo. Piazza della Signoria. Palazzo Pitti. Mercato Centrale.........
Florenz ist für Genießer
Generell lässt sich über die toskanische Küche sagen, dass sie auf das Wesentliche reduziert ist. Grundelemente sind das ungesalzene Brot und kalt gepresstes Olivenöl. Wir könnten noch stundenlang über andere Highlights der fabelhaften Stadt am Arno sprechen – die Galleria dell’Accademia mitsamt Michelangelos David oder die Piazza della Signoria mit ihrem beeindruckenden Neptunbrunnen – aber deswegen sind wir nicht hier. Nein, es soll die Rede sein vom kulinarischen Florenz. Denn das hat auch einiges zu bieten. Und zwar mehr als das weltbekannte Bistecca alla Fiorentina, jenes große und unvergleichlich zarte Rindersteak. Die hohe Qualität der Zutaten und eine sorgfältige Zubereitung sind wichtiger als irgendein modischer Chichi. Nudeln findet man hier eher weniger, dafür lieben die Toskaner ihre weißen Bohnen, besonders in Salbei gekocht. Auf dem typischen Speiseplan stehen das besagte Steak nach Florentiner Art, Wild sowie herzhafte Suppen und Eintöpfe.

Pasta mit italienischer Streichwurst und Zwiebeln
Calamarata di Gragnano mit Calamari
Gnocchi alla sorentina
Fagioli all’uccelletto - Bohnen nach florentiner Art
Piselli alla fiorentina mit Farfalle

Spaghetti all‘amatriciana
Pizza Nutella
Bistecca alla Fiorentina
Eier Florentiner Art
Fettuccine all'uovo