Spezialitäten aus Klagenfurt

   
   


Klagenfurt: Reisen auf dem Teller
Austauschen, gustieren, genießen. Auf weitläufigen Plätzen, in lauschigen Innenhöfen oder in den gemütlichen Restaurants. Bei den Tagen der Alpen-Adria-Küche in Klagenfurt trifft das Beste aus drei Ländern aufeinander.
Die ganze Stadt kocht genussvoll auf und zelebriert die grenzüberschreitende Freundschaft mit über 30 Veranstaltungen, Spitzenköchen und einer Genussmeile im historischen Zentrum.
Kärnten, Italien, Slowenien. Drei Länder. Drei Kulturen.
Aber mit einer Leidenschaft: gutes Essen mit hochwertigen Lebensmittel. Regional gekocht, grenzüberschreitend geteilt.
Im September holt Klagenfurt alle in die Innenstadt und lädt bei den Tagen der Alpen-Adria-Küche zu einer kulinarischen Reise durch verschiedene Regionen ein. Gastköche aus renommierten Restaurants, Produzenten aus verschiedenen Ländern und zahlreiche Lokale in Klagenfurt machen mit. Gute Tropfen sowie süße und herbe Schmankerln. In Klagenfurt gibt es einige kulinarische Spezialitäten zu entdecken. Traditionelle Gerichte, hauseigene Rezeptkreationen und heimische wie auch exklusive Zutaten lassen jedes Feinschmeckerherz höherschlagen. Die Geheimzutat für den ausgezeichneten Geschmack ist die Qualität der Lebensmittel.