Putenschnitzel mit Blitz-Reispfanne

    Zutaten für  4 Personen

    2 Gläser (à 320 ml) Antipasti-Mix
    50 g Rauke
    4 Putenschnitzel (à ca. 180 g)
    3 EL Sonnenblumenöl
    200 g Schlagsahne
    100 ml Gemüsebrühe
    4 EL Ajvar (Paprikazubereitung)
    Salz
    Pfeffer
    2 Pck. (à 250 g) Express-Basmatireis
    2 EL tiefgefrorene fein gehackte Petersilie

    Zubereitung:
    1. Anti-Pastigemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln.
    2. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen. Ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 2 Minuten erhitzen.
    Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Petersilie unter das Gemüse mischen.
    Pfanne vom Herd nehmen. Rauke, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unterheben.
    Gemüsereis auf Tellern anrichten. Putenschnitzel anlegen und etwas Soße darübergeben.
    Mit Raukeblättern garnieren und grobem Pfeffer Bestreuen.
    Rest Soße dazureichen.

        Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten