Fleisch-Okra-Eintopf

Rezept für 4 Portionen

6 El Butter oder Olivenöl
1 kg Lamschulter in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
1 Tl Koriander
1 (ca. 180 gr.) Dose Schältomaten
3 El Tomatenmark
1 Tasse Fleischbrühe
2 Tl gehackte Minze
Salz, Pfeffer
500-750 gr. Okraschoten
Saft von 1 Zitrone


    Zubereitung:
    Ofen auf 165°C vorheizen. Fleisch in mehreren Portionen in 4 El Butter oder Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Im restlichen Öl die Zwiebeln glasig andünsten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Tomaten, Tomatenmark, Fleischbrühe und Minze zugeben und gut vermischen. Die Soße über das Fleisch gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Form zudecken und ca. 1,5 Stunden im Ofen garen, bis sämtliche Flüssigkeit verkocht ist. In der Zwischenzeit die Okraschoten putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Okraschoten speichenförmig auf dem gegarten Fleisch anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Erneut zudecken und für weitere 35 Minuten in den Ofen schieben. Wenn nötig mit etwas Flüssigkeit aufgießen.
    Sehr heiß mit Reis servieren

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten      Wartezeit: