Tavë Elbasani (Gratiniertes Kalbsragout Elbasaner Art) 

Rezept für 4 Portionen

500g Mageres Kalbfleisch
200g Langkornreis
500g Sahnejoghurt
4 Eier
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe 1 dl trockener Weißwein
Olivenöl
Pfeffer, Salz

    Zubereitung:
    Backofen auf 200°C vorheizen
    Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zusammen in heissem Öl in einem Topf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
    Im selben Topf den Reis in Öl unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Eier und Joghurt mit dem Schneebesen gut vermischen.
    Die Masse zum Fleisch in den Topf geben und das Ganze für ca. 20 Minuten im Backofen garen.

    Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten      Wartezeit: