Kung Pao Huhn

    Zutaten für  6 Portionen

    Für das Hähnchen
    300 g Hühnerbrust
    1 TL Helle Sojasauce in BIO Qualität von Lee Kum Kee
    1 TL Shaoxing-Kochwein verleiht Aroma und Tiefe
    1 Prise Zucker
    1 EL Speisestärke
    2 Frühlingszwiebeln
    2 EL Öl zum Braten hocharomatisch in Premium Qualität
    Salz
    100 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse
    Für die Chilimischung
    1 daumengroßes Stück Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    2 frische, rote Chilischoten
    1 TL Szechuan Pfefferkörner fein ausgeprägte und komplex miteinander harmonierende Aromen.
    Für die Sauce
    2 EL Hühnerfond Hühnerfond aus reinem Hühnerfleischextrakt ohne Zusätze
    2 EL Reisessig
    2 EL Dunkle Sojasauce
    1 EL Zucker
    1 TL geröstetes Sesamöl

    Zubereitung:
    Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Helle Sojasauce, Shaoxing-Kochwein, Zucker und Speisestärke hinzugeben und vermischen.
    Für die Chilimischung
    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren oder in
    2 cm große Stücke schneiden und entkernen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
    Alles in ein Schälchen geben und vermischen.
    Für die Sauce
    alle Zutaten in einer kleinen Schale vermischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Einen Wok oder eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Öl hineingeben und schwenken, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt. Chilimischung hineingeben und 30 Sekunden pfannenrühren.
    Mit dem Wokwender an den Rand schieben, Hähnchenwürfel hineingeben und gleichmäßig auf dem Boden des Woks verteilen. 1 Minute braten, ohne das Fleisch zu wenden. Sobald es von unten gebräunt ist, mit dem Wokwender vom Boden lösen und alles zusammen 1 weitere Minute pfannenrühren. Die Sauce am Rand des Woks in einer kreisförmigen Bewegung zugießen und noch 1 Minute pfannenrühren.
    Mit 1 Prise Salz würden. Frühlingszwiebeln und Erdnüsse hinzugeben, alles gut durchmischen und sofort servieren.
    Servier-Tipp
    Dazu passt frisch gedämpfter Jasminreis.

        Zubereitungszeit:             Wartezeit: