6 feuerfeste Tassen,
Butter,
15 dag Brioche (oder Germzopf),
25 dag gemischte Beeren,
3 Eier,
2 El Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker,
300 ml Milch,
ca. 2 El Mandelblättchen,
2 El Zucker.
Zubereitung:
Die Tassen großzügig mit Butter ausfetten.
Brioche erst in Scheiben schneiden, dann in Stücke zupfen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch verquirlen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Abwechselnd Briochestücke und Beeren in die Tassen schichten.
Mit Eiermilch begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Ca.
1 El Butter in Fleckchen darüber verteilen.
Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
Im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 2.0 Minuten goldbraun backen.