Brokkoli-Käse-Auflauf

     
     
    Zutaten für 2 Portionen 

     

    400 g Brokkoli (frisch oder TK)
    2 Stk. Eier
    125 ml Schlagobers
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss (gerieben)
    100 g Käse (gerieben)

    Zubereitung 
    Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in leicht kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten garen.
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Jetzt den Brokkoli in eine Auflaufform geben.
    Die Eier und Schlagobers mit einem Schneebesen verquirlen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und verrühren.
    Über das Gemüse gießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
    Den Brokkoli-Käse-Auflauf im vorgeheizten Backrohr zirka 15 Minuten backen.

         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten