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Zutaten für
2 Portionen
Für die Gnocchi
500 g
Gnocchi (z.B. aus dem Kühlregal)
1¼ TL
Salz
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Pfeffer
Für die Tomatensoße
1 Dose
gehackte Tomate (à 400 ml)
½ TL
Salz
etwas Pfeffer
2 TL
getrocknete Italienische Kräuter (z. B.: Oregano, Basilikum oder eine Gewürzmischung)
2 EL
Olivenöl
1
mittelgroße Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
150 g
Kirschtomaten
Außerdem
200 g
geriebener Mozzarella
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Zubereitung
Die Gnocchi in reichlich gesalzenes, kochendes Wasser geben und einmal aufkochen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dort bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Tomatensoße die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, den getrockneten Kräutern und dem Olivenöl verrühren.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein pressen.
Die Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatensoße miteinander in der Schüssel verrühren und gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Gnocchi mit der Tomatensoße vermischen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten
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