Jägerschnitzel-Auflauf |
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Zutaten für
4 Personen |
Zubereitung:
Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Fleisch waschen,
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 EL Mehl wenden, etwas abklopfen
ÖL in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen
Tomatenmark einrühren.
1 geh. EL Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren.
Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen. Speck darauf legen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Nach 25-30 Minuten zudecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle
EXTRA-TIPP
Obwohl die Zutaten schon gar sind, braucht der Auflauf ca. 1 Stunde im Ofen. So werden die Schnitzel schön mürbe.
Klappt auch prima mit Koteletts
Zubereitungszeit ca.
90 Minuten