Zutaten für
4 Personen 200 g kurze Makkaroni
60 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
2 Scheiben Bauchspeck gewürfelt
30 g Mehl600 ml Milch
1/2 TL gemahlener Muskat
200 g Cheddar, gerieben
Zubereitung 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine 1,5-Liter-Auflaufform einfetten. Makkaroni in einem großen Topf mit sprudelnd kochendem Wasser bissfest garen. Abgießen.
2. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel mit Speck darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig dünsten. Mehl zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 1 Minute anschwitzen.
Vom Herd nehmen, langsam die Milch zugießen und glatt rühren.
Wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Bei schwacher Hitze noch 1 Minute köcheln lassen.
Vom Herd nehrnen und Muskat unterrühren.
3. Die Nudeln und 2/3 des Käses zufügen. Gut mischen, dann in die Form geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und 20 Minuten goldgelb überbacken. Hinweis:
Die Milch nach Wunsch aromatisieren. Dazu mit 6 Pfefferkörnern, 1 Zwiebelscheibe und
1 Lorbeerblatt aufkochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Dann alles durch ein Sieb geben und wie oben angegeben verwenden. Zubereitungszeit: 15 Min. Back- und Garzeit: 40 Min.