Karfiolauflauf II

    Zutaten für 4 Portionen
    1 Stück Karfiol,
    1 Schuss Milch,
    400 g Kartoffeln,
    100 g gekochte Nudeln,
    250 g Sauerrahm,
    etwas Schlagobers,
    2 Eier,
    3 Blatt Schinken,
    etwas Zwiebel,
    Pfeffer,
    Salz,
    Muskatnuss,
    Chili,
    Semmelbrösel,
    120 g Bergkäse,
    Butter.

    Zubereitung   
    Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Heiß schälen und gleich in Scheiben schneiden. Den Karfiol in Röschen teilen und in einem großen Topf ca. 10 Minuten in Salzwasser mit einem Schuss Milch kochen. Zwiebel und Schinken klein schneiden und mit etwas Butter anbraten.
    Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Karfiol und gekochte Nudeln einschichten. Eier trennen und aus Eiweiß einen Schnee schlagen.
    Dotter mit Sauerrahm verrühren. Schinken, Zwiebel, 110 g Käse und etwas Schlagobers dazugeben und würzen. Dann Schnee unterheben. Die Masse über den Auflauf gießen.
    Restlichen Bergkäse mit wenig Semmelbröseln mischen und drüberstreuen.
    lm Ofen bei 200 Grad für 20 Minuten mit Deckel und 10 Minuten ohne Deckel garen.

      Zubereitungszeit: