Zutaten für
4 Portionen 1 Stück Karfiol, 1 Schuss Milch, 400 g Kartoffeln, 100 g gekochte Nudeln, 250 g Sauerrahm, etwas
Schlagobers, 2 Eier, 3 Blatt Schinken, etwas Zwiebel,
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Chili, Semmelbrösel, 120 g
Bergkäse, Butter.
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest kochen. Heiß schälen und gleich in Scheiben schneiden. Den Karfiol in Röschen teilen und in
einem großen Topf ca. 10 Minuten in Salzwasser mit
einem Schuss Milch kochen. Zwiebel und Schinken klein
schneiden und mit etwas Butter anbraten.
Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten. Abwechselnd Kartoffeln,
Karfiol und gekochte Nudeln einschichten. Eier trennen
und aus Eiweiß einen Schnee schlagen.
Dotter mit
Sauerrahm verrühren. Schinken, Zwiebel, 110 g Käse
und etwas Schlagobers dazugeben und würzen. Dann
Schnee unterheben. Die Masse über den Auflauf gießen.
Restlichen Bergkäse mit wenig Semmelbröseln mischen und drüberstreuen.
lm Ofen bei 200 Grad für 20
Minuten mit Deckel und 10 Minuten ohne Deckel garen. Zubereitungszeit: