Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

    Zutaten für 3 Portionen
    400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    1 - 2 Kohlrabi
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    125 g Frischkäse
    150 g Sahne
    150 ml Milch
    2 Eier
    ½ TL Salz
    1 große Prise Pfeffer
    1 Prise geriebene Muskatnuss
    150 g Reibekäse
    Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch

    Zubereitung   
    Die Kartoffeln sowie die Kohlrabi schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
    In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten abkochen.
    Das Wasser abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit dem Olivenöl und der Knoblauchzehe ausreiben.
    Die gekochten Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in die Auflaufform geben.
    Den Frischkäse mit der Sahne und der Milch in einen Mixbecher geben.
    Die Eier trennen und die Eigelbe dazugeben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Masse verarbeiten.
    Das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss hinzugeben und gut verrühren.
    Die Masse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
    Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft)
    ca. 35 Minuten goldgelb garen.
    Vor dem Servieren frische Kräuter über den Auflauf streuen.

      Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten