Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Puddingpulver mit 100 ml von der Milch vermischen.
400 ml von der Milch, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen.
Schote entfernen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren dickcremig einkochen.
Pudding vom Herd nehmen.
Restliche Milch mit Vanillezucker und Dottern verquirlen.
Brotscheiben toasten. Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen, Vanillecreme darauf verstreichen, mit übrigen Brotscheiben belegen und mit der Milch-Dottermischung übergießen.
Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen und herausnehmen.
Rohr auf Grillstellung schalten.
Für den Belag Himbeeren verlesen.
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Scheiterhaufen mit Himbeeren belegen und den Schnee aufdressieren.
Scheiterhaufen im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
Herausnehmen und portionieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Wartezeit

|