Schichtkartoffeln-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen


1 kg Kartoffeln,
1 Stange geräucherte Ungarische Paprikawurst,
6-8 gekochte Eier,
2 1/2 Becher Sauerrahm,
Salz,
Butter.

    Zubereitung   
    Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Ungarische Wurst und Eier ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen.
    Eierscheiben darauf verteilen und dazwischen die Wurstscheiben legen.
    Sauerrahm glatt rühren und mit einem Löffel großzügig in der Form verteilen.
    Dann wieder je eine Lage mit Kartoffeln, Eier, Wurst und Sauerrahm.
    Abschließend eine Schicht Kartoffeln, leicht salzen und mit etwas Sauerrahm bedecken.
    lm vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
    Dazu passt ein knackiger grüner Salat.

      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten