Zwetschken-Scheiterhaufen

Zutaten für 8 Personen

500 g Zwetschken
80 g Kristallzucker
2 gestr. TL Zimt
500 g Briochestriezel (oder Briochekipferl, Zopf etc.)
Eiermilch
500 ml Milch
7 Eier (Größe M)
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

    Zubereitung
    Zwetschken halbieren, entkernen, mit Kristallzucker und Zimt vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Eine eckige Bratenpfanne oder Auflaufform (ca. 20 x 32 cm, Höhe ca. 6 cm) vorbereiten. Striezel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Striezelscheiben in die Form schichten, Zwetschken gleichmäßig darauf verteilen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
    Milch ein wenig erwärmen (wird von den Briochescheiben besser aufgesogen), dann Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Scheiterhaufen mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
    Scheiterhaufen warm mit Staubzucker bestreut servieren.
           Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten     Wartezeit