Nudel - Spinat - Hähnchenbrust - Auflauf mit                                                               Käsesauce

    Zutaten für 3 Portionen

    150 g Nudeln, z. B. Penne Rigate
    500 g Blattspinat, TK
    400 g Hähnchenbrustfilet(s)
    Salz und Pfeffer
    1 TL Öl
    Für die Sauce:
    1 EL Mehl
    1 EL Butter
    250 ml Milch
    250 ml Wasser
    4 EL Schmelzkäse, z. B. Gouda
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver
    Muskat

     

     

 

    Zubereitung:
    Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und den Blattspinat auftauen lassen, danach gut ausdrücken. Das Hähnchenbrustfilet kurz in etwas Öl anbraten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eine Mehlschwitze zubereiten und langsam nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen Milch und Wasser dazugeben. Evtl. wird mehr oder weniger Flüssigkeit benötigt, deshalb immer wieder aufkochen lassen und bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen. Sobald die Soße leicht sämig ist,
    Schmelzkäse nach Geschmack unterrühren und darin schmelzen.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Nudeln, Spinat und Hähnchenbrustfilet in einer Auflaufform miteinander mischen und die Soße gleichmäßig darüber gießen.
    Ca. 20 Minuten bei 180°C überbacken.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit:  ca. 20 Minuten