Ei-Aufstrich         

 

Zutaten für  6 Portionen

3 hartgekochte Eier (Größe M)
1 TL Estragonsenf
1TL Weißweinessig
250 ml Erdnussöl
2 Handvoll Petersilienblätter
6 Brotscheiben
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

 

    Zubereitung:
    1. Eier schälen, halbieren und die Dotter mit einem Teelöffel herauskratzen. Eiweiß klein würfeln.
    2. Dotter, Senf, Essig und je 1 Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Mit Öl aufgießen und mit dem Stabmixer zu einer Emulsion aufschlagen. Eiweiß unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken.
    3. Eiaufstrich anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit Brot servieren.

      
       Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten