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Zutaten für
4 Portion
1 TL Curry, 1 TL gemahlener
Kreuzkümmel,
1 kleine Zwiebel (fein
gehackt), 1 Knoblauchzehe
(fein gehackt), Olivenöl,
150 g rote Linsen (gewaschen),
Salz, Pfeffer und Chili
nach Belieben
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Zubereitung
1. Curry und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne
Öl trocken rösten.
2. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in etwas
Olivenöl Ieicht andünsten, dann mit den Linsen
und der doppelten Menge gesalzenem Wasser
zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen.
3. Anschließend das Ganze pürieren (Stabmixer)
urid mit sämtlichen Gewürzen abschmecken.
Info Die Gewürze brauchen etwas Zeit, bis sie
ihren vollen Geschmack entfalten können - am
zweiten Tag schmeckt der Aufstrich noch besser!
Und falls es zu viel Aufstrich sein sollte, kann
man ihn auch zu einer Suppe weiterverarbeiten:
dazu mit so viel Wasser aufgießen, bis die
Suppe schön sämig ist, erwärmen, nochmals
abschmecken und schon ist die schnelle Linsen-
suppe fertig!
Auch hier als Beilage Brot reichen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten 
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