Linsen-Aufstrich

    Zutaten für 4 Portion


    1 TL Curry,
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
    1 kleine Zwiebel (fein gehackt),
    1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
    Olivenöl,
    150 g rote Linsen (gewaschen),
    Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben

    Zubereitung   
    1. Curry und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten.
    2. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in etwas Olivenöl Ieicht andünsten, dann mit den Linsen und der doppelten Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen.
    3. Anschließend das Ganze pürieren (Stabmixer) urid mit sämtlichen Gewürzen abschmecken.
    Info Die Gewürze brauchen etwas Zeit, bis sie ihren vollen Geschmack entfalten können - am zweiten Tag schmeckt der Aufstrich noch besser! Und falls es zu viel Aufstrich sein sollte, kann man ihn auch zu einer Suppe weiterverarbeiten: dazu mit so viel Wasser aufgießen, bis die Suppe schön sämig ist, erwärmen, nochmals abschmecken und schon ist die schnelle Linsen- suppe fertig!
    Auch hier als Beilage Brot reichen.
     
      
    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten