Linsen-Curry-Aufstrich

    Zutaten für 4 Portion
     

    60 g rote Linsen
    ½ rote Zwiebel
    TL Olivenöl
    30 
    g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
    Stiele
    Petersilie
    ½
    Bio-Zitrone (Schale und Saft)
    Salz
    Pfeffer
     
    ½
    TL Currypulver

    Zubereitung   
    1. Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
    Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
    2. Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
    3. Linsen, Zwiebel und Schafskäse mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln,
    fein hacken und unter den Aufstrich mischen.
    Mit Schale und Saft der halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Currymischung würzen.

     
      
    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten