Zubereitung:
Die Russen unter kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und das Rückgrat entfernen.
Den Dill waschen, gut trocken schütteln, die harten Stiele entfernen und das Grün fein schneiden.
Die Zitrone unter lauwarmem Wasser gut waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Dann die Zitrone auf der Arbeitsplatte wälzen (so brechen die Poren auf und es lässt sich mehr Saft gewinnen) und auspressen.
Die Kapern aus dem Glas nehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
In einer Schüssel die Sardellenfilets mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den gehackten Kapern vermengen.
Die vorbereiteten Russen erst in feine Streifen, dann in möglichst feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
Den Frischkäse zugeben und mit dem Fisch glatt rühren.
Dann den Dill unterrühren und den Aufstrich mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Mischung direkt auf eine Scheibe Brot streichen oder in eine Schüssel füllen und zur Beilage nach Wahl servieren.
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