Brennnessel-Grapefruit-Salat |
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Zutaten für
4
Portionen
1 rosa Grapefruit |
Zubereitung
1. Grapefruit mit einem Messer großzügig schälen und danach die Filets herausschneiden. Die restliche Haut auspressen und den Saft auffangen.
Den Saft mit dem Olivenöl, Walnussöl und dem Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Brennnesselblätter (am besten mit einem Handschuh) vom Zweig zupfen und auf ein Küchentuch legen. Brennnesselblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Auf dem Küchentuch trocken legen. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern.
3. Brennnesseln und Spinat in einem tiefen Teller anrichten. Grapefruit darauf verteilen und mit dem Dressing marinieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 min. Wartezeit