Krautsalat by Hans Jörg Bachmeier

Zutaten für 4 Portionen

1 Spitzkraut
50 g geräuchertes Wammerl (Bauchspeck), in feine Würfel geschnitten
50 g Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
3 EL Pflanzenöl
2 EL Obstessig
1 Msp gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zucker

 

 

 

 

 

    Zubereitung   
    Spitzkraut vierteln, Strunk herausschneiden und Kraut in feine Streifen schneiden, leicht salzen und etwas stehen lassen. Speck in der Pfanne glasig werden lassen und mit fein gehackten Zwiebeln anschwitzen. Mit Salz, Zucker, gehacktem Kümmel und frischem Pfeffer, Obstessig, Pflanzenöl pikant abschmecken und noch warm über das Kraut gießen, kurz ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten       Wartezeit: