Eierschmier

Rezept für 2 Portionen


40 Gramm Mehl
4 Eier
Salz
Pfeffer
250 Milliliter Milch
Schnittlauch etwa ein halbes Bund
1 TL Butter



Schmier steht für Brotaufstrich, also für alles, was man sich aufs Brot „schmieren“ kann. Auch Marmelade hieß bei uns daheim so. Die Eierschmier ist ein Arme Leute-Essen und war der günstigere Rührei-Ersatz. Ich mochte als Kind daran vor allem die cremige Konsistenz. Außerdem kam reichlich Schnittlauch rein – und drüber.

    Zubereitung:
    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mehl in eine Schüssel geben, Eier dazu und miteinander verrühren. Kräfitg mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel des Schnittlauchs dazu geben.
    Milch nach und nach unter- und den Teig glatt rühren. Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Eierschmier dazu geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen.
    Aufs Butterbrot geben, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und noch lauwarm genießen.
    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten  Wartezeit: