|
Rezept für 4 Portionen
200 g Weizenmehl Type 405
8 g Backpulver
100 g Keksreste zerbröselt
100 g Puderzucker
250 ml Apfelsaft
4 Eier
150 g Butter geschmolzen
800 g Apfelscheiben
1 Handvoll Mandeln gehackt, gehobelt oder gerieben
|
|
Zubereitung:
Heizt Euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor, legt Eure Springform mit Packpapier aus und streicht den Rand mit Butter aus.
Verrührt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander und rührt dann die übrigen, bis auf die Apfelspalten und die Mandeln, zu einem glatten Teig darunter.
Gebt den Teig in die Form, streicht die Oberfläche glatt, verteilt gleichmäßig die Apfelspalten darauf, streut die Mandeln darüber und backt den Kuchen für 45 Minuten gar und lasst ihn danach auskühlen.
Zubereitungszeit: ca.
60 Minuten Wartezeit:
|
|