Ontbijtkoek

Rezept für 4 Portionen


375 g Weizenmehl (Type 405)
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Koriander
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Nelken
1 Prise Salz
80 g braunen Zucker
100 g flüssigen Honig
250 ml Milch
1 EL grob gehackte Cashewkerne (optional)
3 EL grob gehackte Walnüsse (optional)
5 grob gehackte Datteln (optional)


    Zubereitung:
    Backofen auf 150 °C vorheizen. Kastenform (30 cm) mit Butter einfetten.
    Mehl, Backpulver, Gewürze, Salz und braunen Zucker miteinander vermischen.
    Milch und Honig hinein rühren. Wer mag, gibt noch Datteln und Nüsse hinzu.
    Teig in die Kuchenform geben und den ontbijtkoek 90 Minuten lang backen.
    Den Kuchen sofort nach dem Backen aus der Kastenform entfernen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Zubereitungszeit:    Wartezeit: