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Rezept für 4 Portionen
Für die Satésoße:
150 ml Kokosmilch
150 ml Wasser
120 g Erdnussbutter, ungesüßt
1 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
6 EL Sojasoße
1 EL Zucker
1 Knoblauchsoße
1 TL Ingwer, fein gehackt
1/4 TL Chiliflocken
1/4 TL Kreuzkümmelpulver
Für die Pommes:
1 kg Kartoffeln, festkochend
3 TL Stärke
3 l Rapsöl
Salz
Außerdem:
1 große Zwiebel
8 EL Mayonnaise
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Wir lieben Pommes – und wir freuen uns immer, wenn mal frischer Wind in die Sache kommt.
Was wir in letzter Zeit ganz besonders mögen:
"Patat Oorlog" – direkt von den Streetfood-Märkten der Niederlande.
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Zubereitung:
Alle für die Soße genannten Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Diese unter Rühren in einem kleinen Topf aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
Nun werden die Pommes zubereitet. Dafür die Kartoffeln schälen und mit einem scharfen Messer in Pommesform bringen. Kartoffeln abspülen, gut abtropfen lassen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Kartoffeln in eine Schüssel füllen, Stärke hinzugeben und alles vermengen.
Das Öl in einen großen Topf geben und auf eine Temperatur von etwa 140 Grad erhitzen. Ein Bratenthermometer ist hierbei hilfreich. Nun die Fritten ins Öl geben und so lange frittieren, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Idealerweise sollte die Frittierzeit fünf bis zehn Minuten betragen – je nach dem, wie dick die Pommes zuvor geschnitten wurden.
Pommes mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. Das Ganze nach Belieben salzen und gut durchschwenken.
Eine große Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann Fritten auf vier Tellern verteilen und mit gehackten Zwiebeln, selbst gemachter Satésoße und Mayonnaise garnieren.
Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten Wartezeit:
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