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Rezept für 4 Portionen
300
ml Milch
250
g Mehl
1
Pk. Trockenhefe
4
Eigelb
2
El Zucker
1
Prise Salz
4
Eiweiß
4
El Puderzucker
Butter (zum Einfetten und Servieren)
Außerdem: Poffertjes-Pfanne
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Poffertjes sind eine niederländische Gebäckspezialität, die traditionell mit Butter und Puderzucker, in den Niederlanden oft auch mit Zuckerrübensirup, serviert werden. Die kleinen, münzgroßen Pfannküchlein sind relativ dick und deutlich süßer als klassische Pfannkuchen. Hierzulande kennt man Poffertjes von Jahr- und Weihnachtsmärkten.
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Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Mehl, Hefe, Eigelb, Zucker und Salz zusammen mit der warmen Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Poffertjes-Pfanne fetten und erhitzen. Teig mit einer Kelle oder einem Spritzbeutel in die Mulden geben und nach ca. 1 Min. wenden.
Haben die Poffertjes eine gold-braune Farbe auf beien Seiten, können sie mit Butter und Puderzucker serviert werden. Dazu passen Eis, Kompott oder Vanillesauce.
Poffertjes-Pfannen für zu Hause sind deutlich kleiner als die Profi-Eisen aus der Gastronomie.
Poffertjes-Pfannen für zu Hause sind deutlich kleiner als die Profi-Eisen aus der Gastronomie.
TIPP
Falls keine Poffertjes-Pfanne vorhanden ist, kann der Teig in einer normaler Pfanne esslöffelweise ausgebacken werden.
Zubereitungszeit: ca.
60 Minuten Wartezeit:
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