Slavinken - Hackfleischspezialität aus Holland

Rezept für 4 Portionen


400 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
50 g Paniermehl
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
8 Scheibe/n Frühstücksspeck oder Bacon
Öl zum Braten


Ein typisches niederländisches Fleischgericht sind Vinken (Finken). Natürlich keine echten Singvögel, da man in den Niederlanden, wie auch bei uns in Deutschland, diese nicht mehr isst, aber deren Nachfolger – kulinarisch gesehen. Die einfachste Version dieser Vinken sind die Slavinken (Salat-Finken), mit Speck umwickeltes Hackfleisch.

    Zubereitung:
    Alle Zutaten bis auf den Frühstücksspeck in einer Schüssel vermischen.
    Soviel Paniermehl dazugeben, dass ein Klops daraus gebildet werden kann, der nicht mehr auseinanderfällt.
    Die Hände unter fließend kaltem Wasser abspülen, sodass sie gut abgekühlt sind.
    Aus dem Hackfleisch vier Rollen formen und diese in den Frühstücksspeck einwickeln.
    Auf niedriger Flamme 12 Minuten braten.
    Regelmäßig wenden.

    Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten  Wartezeit: