Zubereitung
1.
Gurken gründlich mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Dill waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen.
2.
Sauerrahm, Essig und Öl miteinander vermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Dill in das Sauerrahm Dressing einrühren und alles über die gesalzenen Gurken geben.
Gurkensalat ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Viele Köche bevorzugen es die Gurke vor der Verarbeitung zu schälen.
Verwendet man eine BIO Gurke ist das in keiner Weise nötig, man kann es aber gerne machen.
Lässt man die Schale dran, wird der Gurkensalat einfachh grüner und attraktiver.
Zubereitungszeit:
Wartezeit ca. 2 Stunden

|