Croque Monsieur

Zutaten für 1 Portion
2 Scheiben Sandwichtoast oder Brioche
1 EL weiche Butter
1 EL Maille Senf Poivre Vert oder ein anderer Senf mit Pfeffernote
2 Scheiben Emmentaler
1 Scheibe Kochschinken
40 g geriebener Gruyère
Pfeffer

     

    Zubereitung   
    1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) und in der Zwischenzeit die Brotscheiben goldbraun toasten. Anschließend mit Butter und Senf bestreichen.
    2. Eine Brotscheibe mit Emmentaler und Schinken belegen, und mit der anderen Brotscheibe abschließen. Sandwich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Gruyère darauf verteilen, mit etwas Pfeffer würzen und mittig im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten