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Für ca. 8 Stück
30 g Butter
2 Eier (Größe M)
150 ml Weizenvollkornmehl
1 Handvoll Basilikumblätter
0,5 Handvoll Dillefähnchen
155 g Pistatzien, geröstet & gesalzen
200 g Frischkäse
1 EL Rapsöl
200 g Räucherlachs
4 Äpfel (z.B. Gala)
0,5 Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. Vom Herd nehmen.
Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren, den Teig leicht salzen und
ca. 20 Minuten kalt stellen.
Währenddessen Kräuter grob zupfen. Ca. 75 g Pistazien aus den Schalen lösen, hacken, mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen.
Ein Viertel des Teigs an einer Seite hineingeben und dabei die Pfanne leicht kippen, sodass der Teig sich dünn auf dem gesamten Pfannenboden verteilt. Ca. 1 Minute bei niedriger bis mittlerer Hitze bräunen lassen. Wenden und auch auf der zweiten Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und aus dem restlichen Teig 3 weitere Palatschinken wie beschrieben zubereiten.
Palatschinken ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Palatschinken gleichmäßig mit dem Pistazienfrischkäse bestreichen. Dünn mit dem Lachs belegen, die Kräuter darüber verteilen und alles straff einrollen.
In Backpapier einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Währenddessen Äpfel vierteln, entkernen und die Stücke noch einmal halbieren. Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelspalten vermischen.
Eingerollte Palatschinken schräg halbieren und mit den Äpfeln auf vier Jausenboxen aufteilen.
Restliche Pistazien (ca. 80 g) auf vier kleine Jausenboxen aufteilen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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