Nedjeljna-Peciva - Türkische Acma-Brötchen

Zutaten für 9 Portionen
500 g glattes Mehl
100 ml Milch
100 ml lauwarmes Wasser
50 ml Joghurt
20 g frischer Germ
1 TL Zucker
1 TL Salz
60 ml Öl
2 Eiweiße
Außerdem:
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Prise Zucker
1 TL Wasser
Sesam, Schwarzkümmel zum Bestreuen

     

     

 

    Zubereitung   
    Den Germ im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und
    ca. 5 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine verkneten. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
    Den Teig mit eingeölten Händen zu einer Kugel formen, diese in eine eingeölte Schüssel geben und
    1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Ab jetzt mit eingeölten Händen auf einer leicht eingeölten Arbeitsfläche weiter arbeiten. Den Teig in 9 gleich große Portionen teilen.
    Aus jeder Teigportion einen Strang formen, diesen mehrmals verzwirbeln und zu einem Knoten drehen und die Enden miteinander verschließen. Die Teigringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem Eigelbgemisch bepinseln und mit Schwarzkümmel bestreuen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Teigringe auf ein Kuchengitter unter einem Tuch zum Abkühlen geben.
    Danach nach Belieben füllen.

      Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.