1 Zwiebel, 125 g Speck, 60 g Käse, 40O g
Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 El Schlagobers, 100 ml Milch,
1 El Öl, Gartenkräuter nach Belieben, Salz.
|
|
Zubereitung:
Zwiebel schälen, hacken und in heißem
Öl glasig dünsten. Kräuter waschen, hacken und zu den
Zwiebeln geben. Mischung abkühlen lassen. Speck klein
würfeln und 1 El davon zur Seite stellen.
Backblech mit
Backpapier belegen und Backofen auf 200 Grad Ober-
/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver und etwas
Salz vermischen. 80 ml Wasser, Milch, Speck, ca. 2/3 des
Käses und das Zwiebel-Kräuter-Gemisch zugeben. Teig
rasch verkneten und zu einem Brotlaib formen.
Auf das
Backblech legen und mit dem Obers bestreichen.
Den
restlichen Käse und Speck darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 bis 60 Minuten backen.
|