Würzige Partybrötchen



20 g Tomaten, getrocknet
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
250 g Quark
1 TL Salz
1 TL Zucker
60 g Öl
60 g Wasser
200 g Emmentaler oder Mozzarella, gerieben
70 g Röstzwiebeln
1 EL Oregano
eventuell 1 Eigelb zum Bestreichen
    Zubereitung   
    Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
    Die alle Zutaten (bis auf das Eigelb) in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig vermischen. Aus dem Teig 16 Brötchen formen und diese entweder nah nebeneinander oder mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Eventuell mit dem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen (nicht vor geheizt).

      Zubereitungszeit:
     ca. 50 Minuten