Zwiebel-Schinken-Weckerl



2 Zwiebeln
100 ml Sonnenblumenöl
100 g Kochschinken
250 g Magertopfen
140 ml Milch
300 g glattes Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Salz
    Zubereitung   
    1 Heize das Backrohr auf180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech rnit Backpapier.
    2  Schneide kleine Zwiebelwürfel. Brate die Zwiebelwürfel mit 1 EL ÖI in einer Pfanne 10 Minuten goldbraun an. Lasse sie abkühlen.
    3  Würfle den Schinken klein. Verknete Zwiebel, Schinken, Topfen, 120 ml Milch, restliches ÖI (ca. 90 ml), Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig.
    4  Teile den Teig in 12 gleich große Stücke. Forme sie zu Kugeln und setze sie auf das Backblech.
    Bepinsle sie mit der restlichen Milch (20 ml).
    5 Backe die Teigkugeln 25 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie einpackst.

      Zubereitungszeit: