|
|
|
Zutaten für 4 Portionen
5 Stk Eier
350 g Mehl
350 g Quark
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
|
Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.
|
|
|
|
Für diese recht einfachen Quarkspätzli zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Wasser, Eier und Quark beifügen und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzliteig portionsweise in eine Spätzlireibe füllen und ins Wasser reiben.
Die Spätzli solange kochen lassen, bis die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 1-2 Minuten). Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Spätzli einer Lochkelle/Schaumkelle abschöpfen und die Spätzli mit kaltem Wasser abbrausen und abropfen lassen.
Zum Schluss Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Quarkspätzli darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Die Quarkspätzli entweder mit geriebenem Käse bestreuen oder süß mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
|