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Zutaten für 4 Portionen
• Eiweiss
• 40g Zucker pro Eiweiss
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Meringue ist ein äusserst leichtes und feines Schaumgebäck, das einzig aus Eiweiss und Zucker besteht. Die Meringue passt zu verschiedenen Desserts, schmeckt zusammen mit Doppelrahm aber besonders gut.
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Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, um festen und glänzenden Eischnee zu bekommen. Ein Blech mit Backpapier belegen und mit einer gezackten Tülle 6 cm lange ovale Häufchen auf das Blech dressieren. Bei sehr milder Hitze (80°C bis 100°C), und spaltenbreit geöffneter Ofentüre 6 bis 7 Stunden trocknen lassen. Prüfen, ob die Meringues trocken sind und, wenn nötig, etwas länger im Ofen lassen.
5 Eiweisse genügen, um ein grosses Blech von 35 bis 40 cm zu belegen.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
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