Senfsuppe   

     

    Zutaten für 10 Personen  
     
    4 l Wasser
    90 g Fleischbrühe
    400 g Rüebli
    400 g Zwiebeln
    400 g Kartoffeln, festkochend
    160 g Maisstärke
    800 g saurer Halbrahm
    350 g Senf, mittelscharf
    8 Nelken
    30 g Schnittlauch (TK)
    2 EL Salbei, gerebelt
    2 EL Salz
    Sonnenblumenöl
    Pfeffer, schwarz, gemahlen

     

    Zubereitung:

    Rüebli in dünne Scheiben schneiden
    Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden
    Kartoffeln und Gemüse in Sonnenblumenöl andünsten
    Salbei, Nelken, Wasser und Fleischbrühe zugeben und ca. 20 min kochen
    Nelken herausnehmen
    Maisstärke in wenig Wasser anrühren und zusammen mit Senf und saurem Halbrahm in die Brühe geben
    Suppe gut durchrühren und nochmals aufkochen
    Salz und Schnittlauch zugeben
    Mit Pfeffer nach Geschmack nachwürzen