Smeazza

Zutaten für 4 Portion
400 g Lauch, gerüstet, in feinen Ringen
500 g Spinat, blanchiert, abgetropft
1 Handvoll Schnittmangold, gerüstet
Butter zum Dämpfen
2 EL Borretschblätter, fein geschnitten
1 EL Majoranblättchen
2 dl Wasser
3 Eier
5 EL Buchweizen- oder Ruchmehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
250 g Käse, z.B. Tessiner Alpkäse AOP, Gruyère AOP, gewürfelt
20 g Butterflocken
Borretschblüten zum Garnieren


 


   

    Lauch, Spinat und Schnittmangold in Butter andämpfen. Borretsch und Majoran dazugeben, mitdämpfen, leicht auskühlen lassen. Wasser, Eier und Mehl verrühren, würzen. Mit den Käsewürfeln unter das Gemüse mischen.
    In die vorbereitete Form geben. Butterflocken darauf verteilen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, garnieren. Borretschblüten sind die blauen Blüten des Borretschkrautes, auch Gurkenkraut genannt. Die Blätter werden gehackt oder in Streifchen geschnitten verwendet.
    Sie haben einen erfrischend gurkigen Geschmack.
    Die Blüten sind sehr mild im Geschmack und werden vor allem zum Garnieren verwendet.
       Zubereitungszeit:  ca. 45 Min    Wartezeit: