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Zutaten für 12 Portion
5 Stk Äpfel, säuerlich
0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
1.5 Tasse Mehl
4 EL Puderzucker
0.5 Tasse Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillinzucker
3 EL Zitronensaft
1 Tasse Zucker
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Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und auf der Oberseite längs einritzen, dann mit Zitronensaft beträufeln.
Eier in eine Rührschüssel schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und beides rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl unterrühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform einfetten.
Teig in die Springform streichen, dann die Apfelstücke mit der eingeritzten Seite nach oben auf dem Teig rundum verteilen. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
Aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Schlupfkuchen eignet sich sehr gut zum Einfrieren.
Zubereitungszeit:
ca. 60 Min. Wartezeit:
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