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Zutaten für 4 Portion
230 g Nüsslisalat
150 g fein geschnittenes Rinds-Mostbröckli
2-3 Eier
Dressing
3 EL Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
1 EL Rotweinessig
1 TL Senf
1 Schalotte
nach Belieben Knoblauch
nach Belieben Honig
nach Belieben Schnittlauch und Petersilie
nach Belieben Salz und Pfeffer, etwas Balsamico
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Der Wintersalat-Liebling mit Mostbröckli und Ei.
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Salat:
Den Nüsslisalat gründlich waschen, damit keine Erde zwischen den kleinen Blättern haftenbleibt, vorsichtig schleudern und auf den Tellern anrichten.
Garnitur:
Einen Teil der Mostbröckli-Streifen über den Salat streuen. Die restlichen Streifen mit den Baumnüssen kurz in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl andünsten und auf dem Salat verteilen. Eier ca. 8 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen und auskühlen. Eier schälen und beliebig auf dem Salat verteilen.
Dressing:
Für die Salatsauce Schalotten, Petersilien, Schnittlauch und nach Belieben Knoblauch sehr fein hacken. Diese Zutaten mit wenig Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem dickflüssigen Brei rühren. Danach mit Salatöl und Rotweinessig und einigen Tropfen Balsamico Essig zu einer flüssigen Sauce rühren. Die Sauce über die Salatplätter träufeln.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
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