Chäschüechli

Zutaten für 8 Portion
Teig:
200 g Mehl
¾ TL Salz
70 g Butter, kalt, in Stücken
6 - 8 EL kaltes Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Käsefüllung:
2 dl Milch
1 EL Mehl
3 Eier
150 g Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt
150 g Gruyère AOP, geraffelt
¼ TL Salz
Pfeffer,
Paprika,
Muskatnuss

Dieses Käseküchlein-Rezept ist ganz einfach. Die Chüechli sind wunderbar aromatisch dank Jura-Bergkäse und Vacherin Fribourgeois.
Dazu knackigen Salat.

 

 

    Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
    In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Teig zu 8 Kugeln formen.
    Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen legen, Ränder einschlagen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
    Füllung: Milch, Mehl und Eier mit dem Schwingbesen verrühren. Käse und Gewürze beifügen, mischen, auf die Teigböden verteilen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
    Leicht oder vollständig auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
       Zubereitungszeit:  ca. 110 Min.     Wartezeit: