Gemüse-Spiegelei

Zutaten für 4 Portion

ca. 600 g gemischtes Gemüse, z.B Chinakohl, Rüebli, in feine Stäbchen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz,
Pfeffer
1 Hand voll Kresse
8 frische Eier
Kresse zum Garnieren

 

 

    1 Das Gemüse in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren pfannenrühren (knapp weich braten). Herausnehmen, würzen. Kresse unter das Gemüse mischen.
    2 Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Gemüses in 4 Portionen in die Bratpfanne geben. Zu Küchlein formen, dabei in der Mitte eine Vertiefung formen.
    Je 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Bei kleiner Hitze Spiegeleier braten, würzen.
    Gemüse-Spiegeleier sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
    Dazu passen gebratene Kartoffeln oder Salzkartoffeln.
    Je nach Saison Gemüsemischung anpassen
       Zubereitungszeit:        Wartezeit: