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Zutaten für 12 Portion
Biskuitteig
90 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier
90 g Mehl
Japonais
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
70 g Zucker
75 g gemahlene Haselnüsse
1 dl Wasser
4 EL Zucker
2 dl Kirsch
300 g Butter, weich
180 g Puderzucker
3 EL Kirsch
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Puderzucker zum Bestäuben
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Im Kanton Zug ein Muss auf einem Kuchenbuffet: Kirschtorte!
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Biskuitteig: Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts
ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen
Mithilfe des Formenrands 2 Kreise (je ca. 24 cm Ø) auf 2 Backpapiere zeichnen. Backpapiere wenden, auf je ein Backblech legen.
Japonais: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen,
bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 1.5 cm grosse Ecke abschneiden.
Masse spiralförmig auf die Kreise spritzen, mit einem Spachtel etwas glatt streichen
Backen: ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf je ein Gitter stürzen, Papiere sofort entfernen, auskühlen
Wasser mit dem Zucker aufkochen, auskühlen,
Kirsch darunterrühren
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Kirsch und Lebensmittelfarbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu einer glatten Masse rühren.
Buttercreme vierteln
Japonais wenn nötig mit der Schere auf ca. 24 cm Ø zurechtschneiden, 1 Japonais auf eine Platte legen, mit 0.25 der Buttercreme bestreichen. Biskuit darauflegen, Kirschwasser darüberträufeln.
Biskuit mit 0.25 der Buttercreme bestreichen. Japonais darauflegen, leicht andrücken.
Torte mit restlicher Buttercreme bestreichen, ca. 15 Min. kühl stellen
Torte mit Puderzucker bestäuben, mit einer heissen Messerklinge rautenförmig einkerben.
Zubereitungszeit:
ca. 170 Min. Wartezeit:
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