Bauernomelett mit Käse

    Zutaten für  4 Portionen
    8 Eier
    400 g gekochte Kartoffeln
    100 g Schinkenspeck oder Speck
    1 Eßlöffel feinwürflig geschnittene Zwiebel
    120 g Schnittkäse, fest
    40 g Margarine
    Salz
    Pfeffer
    Kümmel
    1 Teelöffel gehackte Petersilie

 

    Zubereitung:
    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Schinkenspeck und den Schnittkäse in Würfel.
    Den Schinkenspeck anschwitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und diese goldgelb dünsten.
    Zuletzt die Kartoffeln zugeben und daraus Bratkartoffeln bereiten, die mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt werden. Dann in 4 Portionen teilen und jeweils in einer Pfanne in zerlassener Margarine die Bratkartoffelportionen mit Schnittkäsewürfeln durchschwenken.
    Je zwei Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer sowie gehackter Petersilie verrühren, unter die Bratkartoffeln schwenken und durch Hitzeeinwirkung stocken lassen.
    Dann zu einem Omelett zusammenklappen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    Mit Frischkostsalat kombinieren.

       Zubereitungszeit: