|
|
Zutaten für 4 Portionen
1
Dose Sauerkraut (400 g)
350
g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1½
Zwiebeln
200
g Kasselerlachs
150
g Salzgurke
3
El Öl
2
El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
4
Wiener (Frankfurter) Würstchen (300 g)
1
Bund glatte Petersilie
200
g saure Sahne
|
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kasseler 2 cm groß würfeln. Gurken abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. Sauerkraut, Kasseler und Gurken zugeben.
1,2 l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
Petersilie hacken.
Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5-10 Min. darin erhitzen.
Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt saure Sahne.
Tipp:
Die Soljanka schmeckt am Besten, wenn man sie schon am Vortag kocht und am zweiten Tag aufwärmt.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
|