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Zutaten für
4 Portionen
1,5 Kilo Schweinefleisch
-(Schulter, Halsgrat oder Schlegel)
3 Zwiebeln
Getrocknete Kräuter
Senf
1 Dunkles Bier
Klossteig, fertig
1 Dose Blaukraut
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
2. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und
reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen.
3. Bratform mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform
geben, ebenso den Schweinebraten.
4. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom
Bier darüber kippen.
Insgesamt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der
Röhre bleiben (nach Größe).
Ab und zu etwas von dem Bier darüber
kippen.
5. Nach 2 Stunden die Sauce mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit
die Zwiebeln fein werden.
6. Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm
gemacht werden.
Von der Bratensauce etwas zu dem Blaukraut dazugeben.
7. Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.
Zubereitungszeit: Wartezeit:
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