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Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenbrüste, 800 g
kleine Kartoffeln,
1 Bund Lauchzwiebeln,
1 Paprikaschote (rot oder gelb),
2 Tomaten (oder ein paar Cocktailtomaten),
1-2 Karotten,
2 kleine Zucchini,
1 El Tomatenmark,
3 El Tomatenketchup,
Salz,
Pfeffer,
Paprikapulver,
etwas Rosmarin,
etwas Oregano,
etwas Thymian,
etwas Kümmel,
Chilipulver,
1 El Olivenöl,
1 El Zitronensaft.
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Zubereitung Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und etwas Chilipulver in einer Schüssel vermischen und die Kartoffeln darin schwenken. Dann ein Backblech mit Backpapier
auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und 20 Minuten ím Ofen backen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kümmel würzen. In einer vorgeheizten Pfanne kurz rundherum scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Lauch, Paprika, Tomaten und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. In die Schüssel mit dem restlichen Öl der Kartoffeln Tomatenmark, Tomatenketchup, Pfeffer, Paprikapulver und die Kräuter geben.
Das Gemüse in dieser Marinade schwenken und nach den ersten 20 Minuten unter die Kartoffeln auf dem Blech mischen. Die angebratenen Hähnchenbrüste darauflegen und weitere 30 Minuten im Ofen fertig garen.
Dazu passt sehr gut ein frischer Joghurtdip mit Kräutern.
Zubereitungszeit:
Koch/Backzeit:

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