Kalbsschnitzel ungarisch

    Zutaten für  2 Portionen


    2 Kalbsschnitzel von je 150 g
    Salz,
    1 Eßlöffel Schweineschmalz
    Salz,
    1/2 Teelöffel Paprika rosenscharf,
    3 Eßlöffel Wasser,
    1 kleine Zwiebel,
    4 Eßlöffel saure Sahne,
    Saft einer halben Zitrone,
    2 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Teelöffel Speisestärke,
    1/2 Zitrone,
    Petersilie.

     

     

    Zubereitung:
    Die Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite in vier Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, sparsam mit Paprika bestreuen und auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen. Wasser in den Bratfond geben und die feingehackte Zwiebel darin 5 Minuten kochen. lnzwischen saure Sahne, Zitronensaft . 1 Teelöffel Paprika edelsüß und Speisestärke in einer Tasse verquirlen. In den Bratfond rühren und aufkochen. Salzen. Die restliche halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie hacken und die Zitronenscheiben je zur Hälfte mit dem Rest Paprika und Petersilie bestreuen.
    Die Schnitzel damit garnieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: